Food-Blog aus Luxemburg - paules kitchen
Zwei Leidenschaften, ein Projekt: Paule Schram aus Luxemburg liebt die Fotografie ebenso wie das Kochen und Backen. In ihrem Food-Blog "paules kitchen" zeigt sie beides mit viel Liebe zum Detail – seit August letzten Jahres sogar konsequent vegetarisch.


Seit wann gibt es deinen Blog und warum magst du das Bloggen so?
Meinen Blog paules kitchen gibt es offiziell seit September 2009. Schon als Kind habe ich gerne fotografiert. Genauso spannend fand ich es meiner Oma beim Kochen und Backen über die Schulter zu schauen. Die Begeisterung hat über die Jahre hinweg zugenommen und dank des Internets, kann ich beide Leidenschaften beim Bloggen miteinander verbinden.
Woher nimmst du die Inspiration für all die schönen Rezepte?
Entweder koche ich nach Gefühl, mit dem was Kühlschrank und Vorratskammer her gibt, oder ich lasse mich von Kochbüchern, Zeitschriften, Nachbarn und nicht zuletzt von anderen Foodblogs inspirieren.
Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?
Es gibt so viele, aber kein absolutes ;-) Aber im Prinzip alles, was aus guten Zutaten mit Liebe zubereitet wurde. Besonders am Herzen liegt mir natürlich Omas Butter-Zucker-Kuchen, der "Schuedi": Schuedi nach Großmutters Rezept bei paules kitchen