Food-Mandala – Haferbrei mit Erdbeeren

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g Haferflocken
- 1 l Hafermilch
- 1 TL gemahlener Zimt
- 400 g Erdbeeren
- 150 ml Cranberrysaft
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 Stiele Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Haferflocken in einem Topf unter Rühren ca. 3 Minuten rösten. Hafermilch angießen. Vanilleschote und -mark und Zimt zufügen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Cranberrysaft in einer Pfanne erhitzen. Erdbeeren darin 3–4 Minuten dünsten. Honig unterrühren. Vom Herd nehmen. Vanilleschote aus dem Haferbrei entfernen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Haferbrei und Erdbeeren abwechselnd in Gläser schichten und anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate