Forelle blau mit Möhren- Fenchelsalat

Zutaten
- 2 küchenfertige Forellen
- (ca. à 375 g)
- Salz
- 1/8 l Kräuteressig
- 1 unbehandelte Zitronen
- Zitronenpfeffer
- 1 Spritzer flüssiger Süßstoff
- 2 EL Öl
- 300 g Fenchel
- 300 g Möhren
- Rouladennadeln
- Küchengarn
- 1/2 Bund Dill
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Töpfchen Kerbel
- 1/2 Töpfchen Estragon
- Zitronenscheiben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Forellen vorsichtig waschen, dabei die schleimige Haut nicht verletzen. Die Bauchhöhle der Fische salzen. Forellen mit Hilfe von Nadel und Küchengarn dressieren (rund binden). Essig in 3/4 Liter Wasser geben und aufkochen.
- 2.
- Fische nebeneinander in einen flachen Topf legen und mit heißem Essigwasser übergießen. Kurz erhitzen und im geschlossenen Topf, bei schwacher Hitze in 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen. Zitrone auspressen und mit Salz, Pfeffer, Süßstoff und Öl verschlagen.
- 3.
- Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronen-Vinaigrette übergießen. Möhren waschen, schälen, klein würfeln und mit dem Fenchel mischen. In zwei Salatschalen anrichten. Fenchelgrün hacken und über den Salat streuen.
- 4.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und mit den Forellen anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: Horn