Forelle im Gemüsebett

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 küchenfertige Forellen (à ca. 400 g)
- 200 ml trockener Weißwein
- 2-3 EL Essig
- 2-3 Lorbeerblätter
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 2 (400 g) Stangen Porree
- 2-3 (300 g) Möhren
- 2 EL Butter/Margarine
- 2 (30 g) leicht geh. EL Mehl
- 2-3 EL Sahne-Meerrettich (aus dem Glas)
- Salat, Zitrone und Dill
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Forellen waschen. Wein, 1/2 l Wasser, Essig, Gewürze und etwas Salz aufkochen. Forellen darin zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nicht mehr kochen!
- 3.
- Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Porree und Möhren darin 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Fisch herausheben und warm stellen. Den Fond durchsieben und gut 1/4 l abmessen. 1 EL Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Den Fond einrühren, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Salat, Zitrone und Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 54 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate