Forelle "Müllerin"
Aus LECKER.de 9/1997

Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 2 küchenfertige Forellen (à ca. 400 g)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1/2-1 Kopf Salat (z. B. Friséesalat)
- 125 g kleine Tomaten
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 1-2 EL Öl
- einige Stiel(e) Petersilie
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Forellen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und evtl. etwas Muskat einreiben. Im Mehl wenden. Je 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Forellen darin von jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten
- 3.
- Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunterschlagen. Mit den Salatzutaten mischen
- 4.
- Petersilie waschen, abzupfen. Eine Hälfte kurz im Bratfett schwenken. Forellen mit Petersilie, Kartoffeln und etwas Salat anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren. Restlichen Salat dazureichen
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 46 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate