Forelle Müllerin

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 4 küchenfertige Forellen (à ca. 300 g)
- 4 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1/4 l Milch
- 120 g Mehl
- 4 EL Öl
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 70 g Butter
- Salat, Tomate, Zitrone und Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Forellen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Forellen durch Milch ziehen und in Mehl wenden, etwas abklopfen. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Forellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Petersilie waschen und hacken. Forellen herausnehmen, Bratfett abgießen.
- 3.
- Butter in der Pfanne aufschäumen. Kartoffeln abgießen. Forellen und Kartoffeln anrichten, mit der heißen Butter übergießen. Mit Salat, Tomate, Zitrone und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3170 kJ
- 65 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas