Forellen-Salat mit Dill-Marinade

0
(0) 0 Sterne von 5
Forellen-Salat mit Dill-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2-3 EL  Öl 
  • einige Blätter  grüner Salat (z. B. Eichblattsalat) 
  • 100 Mungo- oder Sojabohnensprossen 
  • 2   Tomaten 
  • 250 geräucherte Forellenfilets 
  •     Dillfähnchen und Zitrone 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Dill und Zwiebel darunter rühren
2.
Blattsalat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten würfeln. Forellenfilets klein schneiden
3.
Vorbereitete Salatzutaten auf Teller verteilen. Marinade darüber träufeln. Evtl. mit Dillfähnchen und Zitrone garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Die Sojabohnensprossen sollten Sie vor dem Servieren blanchieren: Im Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten ziehen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved