Forellen-Salat mit Dill-Marinade

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Forellen-Salat mit Dill-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2-3 EL  Öl 
  • einige Blätter  grüner Salat (z. B. Eichblattsalat) 
  • 100 Mungo- oder Sojabohnensprossen 
  • 2   Tomaten 
  • 250 geräucherte Forellenfilets 
  •     Dillfähnchen und Zitrone 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Dill und Zwiebel darunter rühren
2.
Blattsalat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten würfeln. Forellenfilets klein schneiden
3.
Vorbereitete Salatzutaten auf Teller verteilen. Marinade darüber träufeln. Evtl. mit Dillfähnchen und Zitrone garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Die Sojabohnensprossen sollten Sie vor dem Servieren blanchieren: Im Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten ziehen lassen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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