Forellencreme auf Pumpernickel

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Forellencreme auf Pumpernickel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 geräuchertes Forellenfilet 
  • 3 EL (80 g)  Crème fraîche 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 Feldsalat 
  • 4-6   Kirschtomaten 
  • 1-2 TL  Weißwein-Essig 
  • 2 TL  Öl 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 12   Pumpernickel-Taler 
  • 4 TL  Preiselbeeren (Glas) 
  • 4 TL  Forellenkaviar (Glas) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Forellenfilet grob zerkleinern. Mit Crème fraîche verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
2.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Alles mischen
3.
Dill waschen, trockenschütteln und Fähnchen abzupfen. Forellencreme auf die Pumpernickel-Taler streichen. Jeweils 4 Taler mit Preiselbeeren, Dillfähnchen bzw. Forellenkaviar garnieren. Mit Salat anrichten
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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