Forellencreme auf Pumpernickel

Zutaten
- 75 g geräuchertes Forellenfilet
- 3 EL (80 g) Crème fraîche
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 50 g Feldsalat
- 4-6 Kirschtomaten
- 1-2 TL Weißwein-Essig
- 2 TL Öl
- 2 Stiel(e) Dill
- 12 Pumpernickel-Taler
- 4 TL Preiselbeeren (Glas)
- 4 TL Forellenkaviar (Glas)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Forellenfilet grob zerkleinern. Mit Crème fraîche verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
- 2.
- Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Alles mischen
- 3.
- Dill waschen, trockenschütteln und Fähnchen abzupfen. Forellencreme auf die Pumpernickel-Taler streichen. Jeweils 4 Taler mit Preiselbeeren, Dillfähnchen bzw. Forellenkaviar garnieren. Mit Salat anrichten
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate