Forellenfilet auf Paprikapüree

Zutaten
- 2 rote und 2 gelbe
- Paprikaschoten
- Salz, weißer Pfeffer
- Zucker
- 1-2 TL Essig
- einige Salatblätter
- Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 geräucherte
- Forellenfilets
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika halbieren, putzen und waschen. Je 3 gelbe und rote Paprikahälften in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
- 2.
- Gedünstete Paprikahälften klein schneiden und nach Farben getrennt mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken
- 3.
- Übrige Paprika in feine Streifen schneiden. Salat und Kräuter waschen, trockentupfen. Salat kleiner schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Forellenfilets in Stücke teilen
- 4.
- Rotes und gelbes Paprikapüree auf 4 Teller verteilen. Forelle, Salat, Petersilie und Paprikastreifen darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Weißbrot oder Pumpernickel
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Das rote Paprikapüree schmeckt noch würziger, wenn man 1-2 Teelöffel Paprikamark aus der Tube darunter rührt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate