Forellenfilet mit Apfelgelatine

Zutaten
- 100 g geräucherte Forellenfilets
- 1 Apfel
- 250 ml klarer Apfelsaft
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Spritzer Essig
- 20 g frisch geriebener Meerrettich
- 4 TL Crème fraîche
- 1 Spritzer Worcester Sauce
- 2 cl Calvados
- frisch gehackter Dill zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Den Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem Apfelsaft mit dem Spritzer Zitronensaft einmal kurz aufkochen. Danach sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Calvados hinzugeben.
- 2.
- Wer es etwas saurer mag, fügt jetzt noch etwas Essig nach Gusto hinzu.
- 3.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und in dem nun lauwarmen Sud auflösen. Den Sud mit den Apfelstücken in eine Schale umfüllen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kühl stellen und erstarren lassen.
- 4.
- Die Crème fraîche, Meerrettich und Worcester Sauce verrühren.
- 5.
- Die Forellenfilets mit dem Apfelgelee und der Meerrettichcreme anrichten und mit dem Dill garnieren.
Rezept bewerten: