Forellenfilet zu Kartoffel-Mousse

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Essig oder Zitronensaft
- Zucker, weißer Pfeffer
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 (100 g) Möhre
- 100 g Blattsalat (z. B. Rauke)
- 125 g geräucherte Forellenfilets
- 4 TL Forellen-Kaviar
- Dill und bunter Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen
- 2.
- Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen
- 3.
- Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Forellenfilets schräg in Stücke schneiden. Mit Salat auf Tellern anrichten
- 4.
- Kartoffeln abtropfen lassen, mit etwas Marinade beträufeln und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffel-Mousse mit auf die Teller geben. Möhren darüber verteilen, mit Rest Marinade beträufeln. Forellen-Kaviar darübergeben und evtl. mit Dill und buntem Pfeffer garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein oder trockener Sherry
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate