Fränkische Apfelkoteletts

Zutaten
- 4 kleine Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 8 kleine Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 125 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
- 6 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten in Scheiben schneiden.
- 2.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten.
- 3.
- Herausnehmen und den Bratsatz mit Weißwein ablöschen. Aufkochen und vom Herd nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen in Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen.
- 4.
- Zwiebeln und Apfelspalten bei mittlerer Hitze darin ca. 2 Minuten braten, dann Tomaten und Petersilienstreifen zugeben. Koteletts und Apfel-Mix in eine ofenfeste Auflaufform geben. Weißwein oder Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren.
- 5.
- Herausnehmen und mit Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 54 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias