Frango Fernanda (Geschmortes Hähnchen)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   großes küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4   Tomaten  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin  
  • 1/4 l   trockener Rotwein  
  • je 1   gelbe, rote und grüne Paprikaschote  
  • 100 g   Serrano-Schinken  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Rosmarin und Lorbeerblätter zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. In 6-8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Geflügelteile darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten putzen und grob zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Lorbeer und Rosmarin zum Hähnchen geben und kurz andünsten. Wein angießen und ca. 1 Stunde schmoren. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Paprika und Schinken ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über das Gericht streuen. Nach Belieben mit Rosmarin und Lorbeerblättern garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 62 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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