Frankfurter Grüne Soße

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Frankfurter Grüne Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier 
  • 3 EL  Kräuteressig 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1 Messerspitze  weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 1/8 Öl 
  • 1   Eigelb 
  • 8   kleine Stiele Salbei 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Estragon 
  • 3 Stiel(e)  Liebstöckel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2   Beet Kresse oder 
  • 5 Stiel(e)  Brunnenkresse 
  • 10 Blätter  Sauerampfer 
  • 3 Blätter  Borretsch 
  • 6 Stiel(e)  Pimpernelle 
  • 3 Blätter  Zitronenmelisse 
  •     ersatzweise 1 Bund fertig gemischte Kräuter für Frankfurter Soße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier 10 Minuten hartkochen, abschrecken und schälen. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unter Rühren nach und nach zufügen. Das Eiweiß von 3 Eiern fein hacken und zur Eigelbmasse geben. (Restliches Eiweiß anderweitig verwenden). Kräuter waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle anderen Kräuter fein hacken. Kräuter ebenfalls unter die Soße rühren. Die Frankfurter grüne Soße schmeckt gut zu Tafelspitz, kaltem Fleisch oder gebratenem Fisch
2.
Besteck: R&B
3.
E: 10 g
4.
F: 40 g
5.
KH: 2 g
6.
BE: 0,17 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ

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Foto: Horn

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