Frankfurter Grüne Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 5   Eier  
  • 3 EL   Kräuteressig  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 1 Messerspitze   weißer Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 1/8 l   Öl  
  • 1   Eigelb  
  • 8   kleine Stiele Salbei  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Kerbel  
  • 1/2 Bund   Estragon  
  • 3 Stiel(e)   Liebstöckel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2   Beet Kresse oder  
  • 5 Stiel(e)   Brunnenkresse  
  • 10 Blätter   Sauerampfer  
  • 3 Blätter   Borretsch  
  • 6 Stiel(e)   Pimpernelle  
  • 3 Blätter   Zitronenmelisse  
  •     ersatzweise 1 Bund fertig gemischte Kräuter für Frankfurter Soße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier 10 Minuten hartkochen, abschrecken und schälen. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unter Rühren nach und nach zufügen. Das Eiweiß von 3 Eiern fein hacken und zur Eigelbmasse geben. (Restliches Eiweiß anderweitig verwenden). Kräuter waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle anderen Kräuter fein hacken. Kräuter ebenfalls unter die Soße rühren. Die Frankfurter grüne Soße schmeckt gut zu Tafelspitz, kaltem Fleisch oder gebratenem Fisch
2.
Besteck: R&B
3.
E: 10 g
4.
F: 40 g
5.
KH: 2 g
6.
BE: 0,17 g
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ

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Foto: Horn

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