Frankfurter Grüne Soße

Zutaten
- 4 Eier
- 1 Bund gemischte Kräuter für Frankfurter grüne Soße
- (oder: 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2-3 Stiel(e) Dill
- 1/2 Kästchen Kresse
- 1/2 Bund Kerbel
- 1/2 Bund Estragon
- 8 Salbeiblätter
- 1 Blatt Liebstöckel
- 8 Blätter Sauerampfer
- 3 Blätter Borretsch
- 6 Stiel(e) Pimpernelle
- 3 Blätter Zitronenmelisse)
- 3 EL Kräuteressig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1/8 l Öl
- 150 g Magermilch-Joghurt
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in reichlich kochendes Wasser legen und in 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken, bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier schälen, halbieren und das Eidotter herausnehmen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unter Rühren nach und nach zugießen, so dass eine homogene Masse entsteht. Dann den Joghurt und die Kräuter unterrühren. Eiweiß fein hacken und zum Schluss unter die Soße rühren. Die Frankfurter grüne Soße schmeckt sehr gut zu pochierten Fleisch und Fisch sowie zu kaltem Braten
- 2.
- Zubereitungszeit 25-30 Minuten. kJ/ kcal
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