Frankfurter Kräutersüppchen mit geräuchertem Forellenfilet

Zutaten
- 1 Ei
- 1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
- 1 Glas (400 ml) Gemüse-Fond
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- Schnittlauch, Dill, Dillblüte und Pimpinelle
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ei in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und hacken. Fond und Kräuter in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- 2.
- Von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Sahne und Soßenbinder zufügen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei hacken. Forellenfilet in Stücke schneiden.
- 3.
- Suppe in Tassen füllen. Forelle und etwas gehacktes Ei hineingeben und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit Dill, Dillblüten und Pimpinelle garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin