Frankfurter Kranz

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Frankfurter Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 2   kleine Banane 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 450 Kirschkonfitüre 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 600 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Schokoladenröllchen 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Über die Fettcreme sieben und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. 1 Banane schälen und klein würfeln. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Banane vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Rohrbodenform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Boden dreimal waagerecht durchschneiden. Konfitüre glatt rühren. Auf den unteren Boden ca. 1/3 der Konfitüre streichen. Zweiten Boden darauf setzen, 1/3 der Konfitüre darauf streichen. Dritten Boden daraufsetzen und restliche Konfitüre darauf verstreichen. Obersten Boden darauf setzen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Ca. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kranz mit restlicher Sahne einstreichen. Mit Schokoröllchen bestreuen. Tuffs auf den Kranz spritzen und kalt stellen. Banane trocken tupfen, einige Scheiben mit der Schokolade bestreichen, trocknen lassen. Kranz mit den Bananenscheiben verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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