Französische Bauernsuppe
Das pikant abgeschmeckte Süppchen mit Linsen, Kartoffeln und Porree erfährt durch Mettenden seine Vollendung. Einfach gemacht und so lecker!
Zutaten
2 Möhren
400 g Knollensellerie
2 große Kartoffeln
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Blumenkohl
100 g Berglinsen
2 EL Butter
2 l Gemüsebrühe
4 Mettenden (à ca. 100 g)
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Dijon-Senf
Zubereitung
Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree längs vierteln, gründlich waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Linsen abspülen und abtropfen lassen.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel darin ca. 10 Minuten andünsten. Linsen und Brühe zufügen und aufkochen. Würste in den Topf legen, alles zugedeckt zunächst ca. 15 Minuten köcheln. Blumenkohl zugeben und alles ca. 5 Minuten zu Ende köcheln.
Petersilie waschen, Blättchen grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate