Französische Gemüsesuppe mit Pistou

Zutaten
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Bund Basilikum
- 6 Stiel(e) Thymian
- 50 g Manchego Käse (spanischer Hartkäse)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Kartoffeln
- 400 g grüne Bohnen
- 1,5 l klare Brühe (Instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnen
- 300 g Kirschtomaten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Käse fein reiben. Kräuter, Mandeln, Käse und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Brühe aufkochen und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten kochen. Nach 4 Minuten Bohnen dazugeben und mitgaren. Bohnenkerne in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Bohnen und Tomaten zum Ende der Garzeit in die Suppe geben und erwärmen. Suppe mit Pistou servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas