Französische Zwiebelsuppe

Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 gehäufter EL Mehl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 l trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Baguettebrot
- 100 g Comté-Käse
- 1/4 Bund Petersilie
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Mehl darüberstäuben. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, nochmals abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse fein reiben und auf den Brotscheiben verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe und Brotscheiben in Suppentassen anrichten und mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian