Französisches Cidre-Perlhuhn

Zutaten
- 250 g Schalotten
- 4 Möhren
- 6 kleine Äpfel (à ca. 90 g)
- 1 (ca. 1,1 kg) küchenfertiges Perlhuhn
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 Lorbeerblätter
- 400 ml Cidre (beim Weinhändler nach laktosefreier Sorte fragen)
- 800 g Kartoffeln
- 25 g Butterschmalz
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen. Perlhuhn gründlich waschen und in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten, Lorbeerblätter, Äpfel und Möhren auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.
- 2.
- Cidre angießen. Perlhuhnteile darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Perlhuhn aus dem Ofen nehmen.
- 4.
- Äpfel nach Belieben halbieren. Schalotten, Möhren, Äpfel und Perlhuhn auf einer Platte anrichten. Kartoffelspalten dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias