Französisches Fougassebrot
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- 1 kg Mehl
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 4 gestrichene(r) TL Salz
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel geben. Hefe mit den Fingern in das Mehl fein hineinbröckeln. Salz und 625 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 3 Minuten zu einem weichen Teig verkneten.
- 2.
- Teig aus der Schüssel nehmen und auf etwas Mehl zu einer Kugel formen. In die Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Den weichen Hefeteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Rechteck (ca. 12 x 26 cm) formen.
- 4.
- Mit Mehl bestäuben. Je 2 Brote auf die vorbereiteten Backbleche legen und mehrmals einritzen. Heiße Backofenwände vor jedem Backvorgang mit 5 EL Wasser besprenkeln und Brote sofort nacheinander 14–16 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 17 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 118 g Kohlenhydrate