Französisches Herz

Französisches Herz Rezept

Zutaten

Für eine Herzform (20 Stücke)
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 weiche Butter oder Margarine 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 375 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 kleine Erdbeeren 
  • 75 Crème double 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren (8-10 Minuten). Eier trennen, Eigelb nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mandeln und Schokolade zufügen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Eine Herzform (28 cm breit, ca. 2 1/2 Liter Inhalt; von Städter) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auskühlen lassen und erneut schmelzen (temperieren). Kuchengitter auf einen Bogen Backpapier stellen und das Herz gleichmäßig mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Crème double verrühren und die Herzmitte damit bestreichen. Mit Erdbeeren belegen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 eine Herzform (20 Stücke) ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved