Französisches Rahmdessert mit Schokolade

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Französisches Rahmdessert mit Schokolade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 200 Crème double 
  • 75 Schlagsahne 
  • 30 Zucker 
  • 4   Eigelb 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Crème double, Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote aufkochen. Zucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis die Masse dickflüssig und fast weiß ist. 4 Esslöffel der Sahne-Mischung in die Eimasse rühren und die übrige kochende Sahne langsam einrühren, kurz auf die Herdplatte stellen. Ständig rühren, bis die Creme dickflüssig ist. Creme in 4 kleine Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schokolade mit einem Sparschäler auf die Creme hobeln
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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