Freaky-Iced-Macchiato
Aus LECKER-Sonderheft 3/2019

Milchshakes machen glücklich, das wissen nicht nur die Briten. Jetzt potenzieren Sie das Glück gedanklich, dann landen Sie bei dem hier
Zutaten
- 150 g Crushed Ice
- 6 Kugeln Vanilleeis
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Espresso
- 8 Donuts
- 4 EL Karamell- und Schokoladensoße
- „Mikadostäbchen“, „Oreos“, Salzbrezeln, Zuckerperlen und „Smarties“ zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Crushed Ice, Vanilleeis, Milch, Vanillemark und Espresso in einen Standmixer geben. Mixen, bis das Crushed Eis fein zerkleinert ist. Shake in 4 Gläser füllen. Je 2 Donuts daraufsetzen.
- 2.
- Karamellsoße und Schokosoße darüberträufeln. Nach Belieben mit „Mikadostäbchen“, „Oreos“, Salzbrezeln, Zuckerperlen und „Smarties“ verzieren.
- 3.
- TIPP für eine Freaky Glas-Deko: Ca. 50 g Zartbitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Shake-Gläser am oberen Rand schräg hineintauchen und wieder aufrecht hinstellen, sodass die Kuvertüre verläuft. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 12 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate