French Toast mit karamellisierten Aprikosen
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 EL Mandelblättchen
- 2 EL Zucker
- 1⁄8 l Orangensaft
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 TL Nussnougat-creme
- 2–3 Eier
- 150 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Butter
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und unter Rühren lösen.
- 2.
- Aprikosen darin wenden und abkühlen lassen.
- 3.
- Toastbrot entrinden. 4 Scheiben mit Nussnougatcreme bestreichen. Übrige Toasts darauflegen. Alle Brote diagonal halbieren. Eier, Milch und Vanillinzucker verquirlen. Toastecken darin wenden und kurz ziehen lassen.
- 4.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toasts darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit den karamellisierten Aprikosen anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker verzieren. Sofort servieren.
- 5.
- Dazu passt Vanillejoghurt.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate