Freshe-Kirsch-Brezel-Törtchen

Aus Mutti 2/2015
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Freshe-Kirsch-Brezel-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Für den Boden 
  •     Fett und Mehl 
  • 100 Butter 
  • 75 Minisalzbrezeln 
  • 4–5 (ca. 25 g)  Butterkekse 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 4 (ca. 10 cm Ø)  Tortelettförmchen mit Hebeboden 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Für Die Creme 
  • 1 (370 ml)  kleines Glas 
  •     Sauerkirschen 
  • 250 Schmand 
  • 250 Mascarpone 
  • 3 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 EL  Kirschkonfitüre 
  • 25 Vollmilchschokolade 
  • 15 Zartbitterschokolade 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Förmchen fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Brezeln und Kekse in einem Gefrierbeutel gut verschließen und mit einer Kuchenrolle, einer Flasche oder dem Boden eines Kochtopfes fein zerdrücken.
2.
Brösel und Honig mit flüssiger Butter verrühren. Bröselmasse auf die Förmchen verteilen. Mit einem Teelöffel den Boden und Rand andrücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schmand, Mascarpone und Vanillezucker in eine Schüssel geben und fix mit einem Schneebesen glatt rühren. Kirschen und Konfitüre vermengen. Ca. 8 Kirschen zum Verzieren beiseitelegen.
4.
Die restlichen Kirschen locker unter die Schmand-Mascarpone-Creme heben. WICHTIG: Nicht allzu doll rühren. Schokolade grob in Stücke teilen, in eine kleine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
5.
Creme locker auf die Förmchen verteilen. 1–2 TL flüssige Schokolade auf jeweils ein Törtchen geben, mithilfe des Teelöffels leicht strudeln. Mit den beiseitegestellten Kirschen verzieren. Törtchen ca. 15 Minuten kalt stellen.
6.
Danach vorsichtig aus den Förmchen heben und Gabel für Gabel vernaschen.
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 790 kcal

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