Fresher Flammenkuchen

Aus Mutti 2/2014
Fresher Flammenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   rote Zwiebel 
  • 75 getrocknete Datteln 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 (260 g)  Rolle Flammkuchenteig (Kühlregal) 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Salz Pfeffer 
  • 75 Schinkenwürfel 
  • 100 Ziegenfrischkäsetaler 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 25 Rucola 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Datteln quer in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren.
2.
Teig entrollen und samt Backpapier auf ein Back-blech legen. Mit Crème fraîche gleichmäßig bestreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand (ca. 1 cm) lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Datteln, Tomaten und Schinkenwürfel darauf verteilen.
3.
Käse in dünnere Taler schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Honig beträufeln.
4.
Flammkuchen im heißen Ofen ca. 15–18 Minuten backen. Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und die harten Stielenden abtrennen. Nach dem Backen Flammkuchen mit Rucola belegen und nach Lust und Laune in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 360 kcal

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