Fried Prawns on Toast - Eismeergarnelen auf geröstetem Weißbrot

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Eismeergarnelen in Lake oder gekochte und geschälte Scampi  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1/2   Staude Stangensellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   kleines Bund Petersilie  
  • 3 EL   Butter  
  • 6 Scheiben   Weißbrot  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Garnelen gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Enden abschneiden, Zitrone in 6 Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden.
3.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite kurz anrösten. Herausnehmen und auf Teller legen.
4.
Rest Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Garnelen und Zitrone darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Zitronenscheiben nach ca. 2 Minuten herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf den Broten verteilen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved