Friesen Tarte

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Friesen Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 8   quadratische Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 500 Pflaumen 
  • 500 ml  Cranberry-Saft 
  • 40 Speisestärke 
  • 25 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen aus Backpapier zwei Kreise (26 cm Ø) ausschneiden und auf die Böden von 2 Springformen (26 cm Ø) legen
2.
Trennpapier der Blätterteigscheiben entfernen. 4 Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufeinanderlegen. Mit einer Teigrolle zu einem Quadrat (ca. 26,5 x 26,5 cm) ausrollen. Einen Kreis (26 cm Ø) ausschneiden. In eine der mit Backpapier ausgelegten Springformen legen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 15 Minuten kalt stellen
3.
Restliche 4 Blätterteigscheiben ebenso verarbeiten. Mit einem Messerrücken 12 Tortenstücke auf einem Teigkreis markieren (leicht in den Blätterteig drücken, nicht zu tief). Ebenfalls kalt stellen. Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den markierten Boden ganz vorsichtig in 12 Stücke schneiden
4.
Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 5 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
5.
Pflaumen zufügen, ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Boden auf eine Tortenplatte setzen und Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen. Tortenfächer mit Puderzucker bestäuben. Gleichmäßig in die Sahne setzen
6.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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