Friesenschnitten

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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig-Vierecke
- 2 EL Hagelzucker
- 350 g Pflaumen oder Zwetschen
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 3 EL Zucker
- 400 ml Pflaumensaft
- 25 g Pistazienkerne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Blätterteigscheiben in je 4 gleichgroße Streifen schneiden. Blätterteigplatten und Streifen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 30 Minuten kalt stellen. Blätterteigstreifen mit Wasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Pflaumen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Puddingpulver und Zucker mit 3 Esslöffel Pflaumensaft glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen zufügen und vorsichtig unterheben. Nochmals aufkochen und auskühlen lassen. Inzwischen Pistazien grob hacken. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Pistazien unterheben. Pflaumenkompott auf die ungezuckerten Böden geben. Schlagsahne gleichmäßig darauf verteilen. Je 2 Blätterteigstreifen daraufsetzen und in je 2 Stücke teilen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas