Friesentorte

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Friesentorte Rezept

Zutaten

  • 1 Packung   (450 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Eigelb zum Bestreichen 
  • 120 g   Hagelzucker  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   Pflaumenmus  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Je 2 Teigplatten übereinander auftauen lassen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu je einer runden Teigboden (26 cm Ø) ausrollen. Alle Böden mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Hagelzucker bestreuen.
2.
Einen der Böden in 12 Tortenstücke schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. 2 Böden jeweils mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne darauf verteilen. Blätterteigstücke rundherum darauf setzen. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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