Friesische Rumcreme

0
(0) 0 Sterne von 5
Friesische Rumcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 75 ml  brauner Rum 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Kakaopulver 
  •     Schlagsahne, Kekse und Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (zehn Minuten) aufschlagen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und unter die Eiercreme rühren. Sechs bis acht Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit nacheinander Eiweiß mit Salz und Schlagsahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Schale füllen und zwei Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Mit Sahne, Keksen und Minze verziert servieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved