Friesische Rumcreme

Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 3 Eier (Größe M)
- 3 Eigelb (Größe M)
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 75 ml brauner Rum
- 1 Prise Salz
- 500 g Schlagsahne
- 1/2 TL Kakaopulver
- Schlagsahne, Kekse und Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (zehn Minuten) aufschlagen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und unter die Eiercreme rühren. Sechs bis acht Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit nacheinander Eiweiß mit Salz und Schlagsahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Schale füllen und zwei Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Mit Sahne, Keksen und Minze verziert servieren
- 2.
- Bei 10 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas