Friesische Waffeln mit Vanille-Schmand-Soße und Blitz-Rote-Grütze-Eis

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Friesische Waffeln mit Vanille-Schmand-Soße und Blitz-Rote-Grütze-Eis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 Packungen  (à 300 g) tiefgefrorene Beerenmischung 
  • 150 weiche Butter 
  • 60 Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Buttermilch 
  • 80 Puderzucker 
  • 60 ml  Rum 
  • 150 Schmand 
  •     gemahlene Bourbon-Vanille 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Beerenfrüchte ca. 15 Minuten antauen lassen. Butter, 40 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten.
2.
Puderzucker und Rum mit den Früchten zu einer cremigen Masse pürieren. Masse einfrieren.
3.
Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen, warm halten. Schmand, Vanille und 20 g Zucker verrühren. Aus der Eis-Masse 6 Kugeln ausstechen. Waffeln mit dem Blitz-Eis anrichten. Vanille-Schmand darübergeben.
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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