Friesischer Streuselkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Paniermehl für die Fettpfanne 
  • 250 g   + 375 g Mehl  
  • 100 g   + 175 g + 100 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   + 200 g + 75 g weiche Butter/Margarine, 8 Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch, 500 g Magerquark  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille" (z. Kochen; f. 1/2 l Milch) 
  • 2 (à 450 g)  Gläser Pflaumenmus  
  • evtl. 1-2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 125 g Fett, und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Kühl stellen
2.
200 g Fett, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen
3.
75 g Fett und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Pflaumenmus auf den Rührteig streichen. Quark-Schmand-Guss darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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