Frikadelle mit Paprika-Aiwar-Salsa

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Glas (370 ml) geröstete rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Parmesankäse
- 3 EL Olivenöl
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 75 g Fetakäse
- 2 EL Schmand
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Für die Salsa Paprika abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika klein würfeln, mit Zwiebel, Knoblauch und Aiwar verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen, abkühlen lassen. Parmesan grob reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Parmesan, Salz und 2 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten, wenn die Kartoffeln von der Unterseite eine schöne Kruste bekommen haben, einmal wenden
- 3.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, Senf, und Ei gut verkneten. Ca. 8 Frikadellen formen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Speck in Streifen schneiden und ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Frikadellen geben und darin auslassen. Feta, Schmand und 2 EL Wasser mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Frikadellen mit Käsecreme, Salsa, Speck und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie bestreuen
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 950 kcal
- 3990 kJ
- 49 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian