Frikadelle mit Rahm-Wirsing (Diabetiker)

Frikadelle mit Rahm-Wirsing (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 150 geputzter Wirsingkohl 
  • 50 geputzte Paprikaschote (z. B. rot) 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe 
  • 1 (30 g)  geschälte Zwiebel 
  • 100 Beefsteakhack 
  • 2 EL (20 g)  Crème légère (Sauerrahm; 15 %Fett) 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/8 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren und Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten. Zwiebel fein hacken. Hack, Zwiebel und 1 Esslöffel Sauerrahm verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ein flaches Hacksteak formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteak darin pro Seite 4-5 Minuten braten. 1 Esslöffel Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren
2.
/ 2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved