Frikadelle mit Rahm-Wirsing (Diabetiker)

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 160 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 150 g   geputzter Wirsingkohl  
  • 50 g   geputzte Paprikaschote (z. B. rot) 
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  • 1 (30 g)  geschälte Zwiebel  
  • 100 g   Beefsteakhack  
  • 2 EL (20 g)  Crème légère (Sauerrahm; 15 %Fett) 
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/8 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren und Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten. Zwiebel fein hacken. Hack, Zwiebel und 1 Esslöffel Sauerrahm verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ein flaches Hacksteak formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteak darin pro Seite 4-5 Minuten braten. 1 Esslöffel Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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