Frikadelle mit Rahm-Wirsing (Diabetiker)

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 150 g geputzter Wirsingkohl
- 50 g geputzte Paprikaschote (z. B. rot)
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 1 (30 g) geschälte Zwiebel
- 100 g Beefsteakhack
- 2 EL (20 g) Crème légère (Sauerrahm; 15 %Fett)
- 1 TL (5 g) Öl
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/8 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren und Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten. Zwiebel fein hacken. Hack, Zwiebel und 1 Esslöffel Sauerrahm verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ein flaches Hacksteak formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteak darin pro Seite 4-5 Minuten braten. 1 Esslöffel Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren
- 2.
- / 2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin