Frikadelle mit Thymian, Pinienkernen und Tomaten

Frikadelle mit Thymian, Pinienkernen und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Tomaten 
  • 50 Pinienkerne 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Pinienkerne grob hacken. Thymian waschen, Blättchen von den groben Stielen zupfen und hacken.
2.
Toastbrot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Tomatenwürfel, Pinienkernen, Thymian und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen 8 Frikadellen formen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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