Frikadelle mit Thymian, Pinienkernen und Tomaten

Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- 1/2 Bund Thymian
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Pinienkerne grob hacken. Thymian waschen, Blättchen von den groben Stielen zupfen und hacken.
- 2.
- Toastbrot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Tomatenwürfel, Pinienkernen, Thymian und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen 8 Frikadellen formen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 31 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass