close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Frikadelle mit Thymian, Pinienkernen und Tomaten

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Tomaten  
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Pinienkerne grob hacken. Thymian waschen, Blättchen von den groben Stielen zupfen und hacken.
2.
Toastbrot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Tomatenwürfel, Pinienkernen, Thymian und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen 8 Frikadellen formen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved