Frikadelle zu Ratatouille

Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 250 g)
- 2 Zucchini (à ca. 200 g)
- 2 grüne Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 200 g Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Suppenwürfel (Wertvoll Klare Suppe mit feinen Kräutern)
- frischer Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Beefsteakhackfleisch
- 2 EL Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- Rosen-Paprika
- 1 EL Öl
- Rosmarin und Petersilie
- 4 Scheiben Baguette
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen und würfeln. Im heißen Olivenöl kurz andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Suppenwürfel zufügen. Mit Rosmarin würzen. 10-15 Minuten zugedeckt garen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Hack, Quark und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. 4 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten. Gemüse nochmals abschmecken. Mit Rosmarin und Petersilie garniert auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette
- 2.
- Teller: Walküre
- 3.
- Tuch: Meyer Mayor
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
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Foto: Horn