Frikadelle zu Ratatouille

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Frikadelle zu Ratatouille Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Aubergine (ca. 250 g)  
  • 2   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 2   grüne Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 200 g   Tomaten  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Suppenwürfel (Wertvoll Klare Suppe mit feinen Kräutern) 
  •     frischer Rosmarin  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 2 EL   Magerquark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Rosen-Paprika  
  • 1 EL   Öl  
  •     Rosmarin und Petersilie zum Garnieren 
  • 4 Scheiben   Baguette  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen und würfeln. Im heißen Olivenöl kurz andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Suppenwürfel zufügen. Mit Rosmarin würzen. 10-15 Minuten zugedeckt garen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Hack, Quark und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. 4 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten. Gemüse nochmals abschmecken. Mit Rosmarin und Petersilie garniert auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette
2.
Teller: Walküre
3.
Tuch: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

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Foto: Horn

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