Frikadellen

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Zutaten
- 1 1/2 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 750 Hackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 1-2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 2.
- Brötchen gut ausdrücken. Brötchen, Hack, Eier, Zwiebel, Knoblauch, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel geben. 2/3 der gehackten Petersilie zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
- 3.
- Mit angefeuchteten Händen ca. 6 große Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und garnieren.
- 4.
- Dazu Senf reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG