close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Frikadellen

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  große Frikadellen
  • 1 1/2   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 750   Hackfleisch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1-2 TL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Paprika  
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.
Brötchen gut ausdrücken. Brötchen, Hack, Eier, Zwiebel, Knoblauch, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel geben. 2/3 der gehackten Petersilie zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
3.
Mit angefeuchteten Händen ca. 6 große Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und garnieren.
4.
Dazu Senf reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved