Frikadellen auf gestovtem Möhren-Porree-Gemüse

Zutaten
- 375 g Möhren
- 375 g Porree (Lauch)
- Salz
- 1 Brötchen vom Vortag
- 3 Zwiebeln
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1-2 EL Öl
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
- 2.
- Zwiebeln schälen, eine würfeln und die restlichen in Ringe schneiden. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden 8-10 Minuten braten.
- 3.
- Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch unter Rühren angießen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Gemüse in die heiße Soße geben und darin erwärmen. Zwiebelringe in den letzten 2 Minuten zu den Frikadellen in die Pfanne geben und mitbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 5.
- Gemüse auf einer tiefen Platte, zusammen mit den Frikadellen anrichten. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 26 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn