Frikadellen auf gestovtem Möhren-Porree-Gemüse

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Frikadellen auf gestovtem Möhren-Porree-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Möhren 
  • 375 Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 3   Zwiebeln 
  • 350 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
2.
Zwiebeln schälen, eine würfeln und die restlichen in Ringe schneiden. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden 8-10 Minuten braten.
3.
Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch unter Rühren angießen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Gemüse in die heiße Soße geben und darin erwärmen. Zwiebelringe in den letzten 2 Minuten zu den Frikadellen in die Pfanne geben und mitbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
5.
Gemüse auf einer tiefen Platte, zusammen mit den Frikadellen anrichten. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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