Frikadellen auf Kartoffel-Möhren-Mus

0
(0) 0 Sterne von 5
Frikadellen auf Kartoffel-Möhren-Mus Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 geschälte Kartoffeln 
  • 200 geschälte Möhren 
  •     Salz 
  • 1   kleine geschälte Zwiebel 
  • 75 Tatar (Beefsteakhack) 
  • 1 TL  Magerquark 
  •     Senf 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  • 6 EL (60 ml)  fettarme Milch 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren waschen, grob würfeln. Beides in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Hälfte Zwiebel in Ringe, Rest in feine Würfel schneiden. Tatar, Quark, Zwiebelwürfel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 2 Frikadellen formen
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Zwiebelringe unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten
4.
Kartoffeln und Möhren abgießen. Milch zugießen und alles grob zerstampfen. Abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved