Frikadellen mit Apfel-Schalotten-Gemüse und Kartoffelpüree

Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 500 g Schweinemett
- 1 Ei
- Pfeffer
- getrockneter Majoran
- 3 EL Öl
- 100 g Schalotten
- 2 große Äpfel
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- abgeriebene Muskatnuss
- Majoran zum Bestreuen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Pfeffer und Majoran würzen. Aus dem Mettteig 8 Frikadellen formen.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schalotten schälen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin anbraten. Apfelspalten zu den Schalotten geben, kurz mit anbraten. Mit Majoran und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 3 Minuten garen.
- 4.
- Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree, Frikadellen und Apfel-Schalotten-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Majoran bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 37 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas