Frikadellen mit Curry, Sultaninen und Möhren
Aus LECKER-Sonderheft 25/2010

Zutaten
- 50 g Sultaninen
- 4 EL Milch
- 8 Stiel(e) Koriander
- 100 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 TL Currypulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Sultaninen, bis auf einige zum Garnieren, in Milch einweichen. ##Koriander## waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
- 2.
- Möhren schälen und waschen. Längs 4 dünne Scheiben von 1 Möhre abschneiden. Rest in kleine dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl, Sultaninen in Milch, Zwiebel, Koriander und Möhren verkneten.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und ##Frikadellen## unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Möhre, Koriander und Sultaninen garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 24g Eiweiß
- 22g Fett
- 17g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli