Frikadellen mit Fetafüllung und Kohlrabi-Möhrengemüse
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 1 kleine Möhre (ca. 100 g)
- 1 (ca. 150 g) kleiner Kohlrabi
- 20 g fettreduzierter Schafskäse
- 125 g Beefsteakhackfleisch
- 1 EL Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 75 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre und Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schräg in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse halbieren. Hack und Quark verkneten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack zu ca. 2 flachen Frikadellen formen, dabei jeweils 1 Stück Schafskäse in die Mitte geben. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Frikadellen unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
- 3.
- Gemüse in der Brühe in einem Topf zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Sahne und Petersilie zum Gemüse geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Gemüse auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 37 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli