Frikadellen mit Kräuterfüllung und Tomatensalat

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Frikadellen mit Kräuterfüllung und Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Parmesankäse 
  • 1 Dose(n)  Sonntags-Brötchen (aus dem Kühlregal) 
  • 1 EL  Meersalz 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot 
  • 1/2 Bund  Petersilie, Oregano und Minze 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 500 Flaschentomaten 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 3   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     gestoßener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 125 Crème légère 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Parmesan reiben. Etikett von der Dose abziehen. Dose an der Naht öffnen. Teigstücke entnehmen, halbieren und 8 längliche Brötchen formen. Mit einem Messer schräg einschneiden und mit Meersalz und Parmesan bestreuen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige Minzzweige zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken, 1 Teelöffel Kräuter beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Toastbrot ausdrücken. Zwiebel, Toast, Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 kleine Frikadellen formen und dabei in die Mitte die gehackten Kräuter einarbeiten. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Unter gelegentlichem Wenden Frikadellen portionsweise darin 6-8 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen. Flaschentomaten in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Marinade Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten und Schalotten mit der Marinade vermengen. Beiseite gelegte Kräuter noch feiner hacken und unter die Crème légère rühren. Frikadellen, Brötchen, Tomatensalat und Kräutercreme anrichten und mit Minze garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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