Frikadellen mit Kräuterfüllung und Tomatensalat

Zutaten
- 30 g Parmesankäse
- 1 Dose(n) Sonntags-Brötchen (aus dem Kühlregal)
- 1 EL Meersalz
- 2 Scheiben (à 30 g) Toastbrot
- 1/2 Bund Petersilie, Oregano und Minze
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Flaschentomaten
- 100 g Kirschtomaten
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Weißweinessig
- gestoßener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Crème légère
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Parmesan reiben. Etikett von der Dose abziehen. Dose an der Naht öffnen. Teigstücke entnehmen, halbieren und 8 längliche Brötchen formen. Mit einem Messer schräg einschneiden und mit Meersalz und Parmesan bestreuen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige Minzzweige zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken, 1 Teelöffel Kräuter beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Toastbrot ausdrücken. Zwiebel, Toast, Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 kleine Frikadellen formen und dabei in die Mitte die gehackten Kräuter einarbeiten. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Unter gelegentlichem Wenden Frikadellen portionsweise darin 6-8 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen. Flaschentomaten in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Marinade Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten und Schalotten mit der Marinade vermengen. Beiseite gelegte Kräuter noch feiner hacken und unter die Crème légère rühren. Frikadellen, Brötchen, Tomatensalat und Kräutercreme anrichten und mit Minze garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 39g Eiweiß
- 43g Fett
- 39g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas