Frikadellen mit Petersilien-Möhren

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Frikadellen mit Petersilien-Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 750 Möhren 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 500 gem. Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 4 EL  Röstzwiebeln 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 30 Mehl, 3/8 l Milch 
  • 4   Portionen Kartoffel-Püree (komplett mit Milch) 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Tomatenwürfel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In gut 1/8 l Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten
2.
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Röstzwiebeln verkneten, würzen. Aus der Hackmasse 6-8 Frikadellen formen. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten
3.
Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
3/4 l Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Püree einrühren und nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren
5.
Möhren in der Soße erhitzen. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten. Evtl. mit Tomatenwürfeln bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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