Frikadellen mit Pilzsoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Frikadellen mit Pilzsoße  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  •     Salz, Pfeffer, 2 EL Öl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 200 Champignons 
  • 50 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 1   Beutel Soßenpulver 
  •     (für 1/4 Flüssigkeit; 
  •     z. B. "Pfifferling-Sauce) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen
2.
Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen und gut abreiben oder waschen. Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten, würzen
4.
Soßenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
5.
Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Rösti-Ecken
6.
Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved