Frikadellen mit Pilzsoße

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, 2 EL Öl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Pfifferlinge
- 200 g Champignons
- 50 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 1 Beutel Soßenpulver
- (für 1/4 Flüssigkeit;
- z. B. "Pfifferling-Sauce)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen
- 2.
- Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen und gut abreiben oder waschen. Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten, würzen
- 4.
- Soßenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
- 5.
- Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Rösti-Ecken
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 43 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate