Frikadellen mit Steckrübenmus

Frikadellen mit Steckrübenmus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  •     800 g-1 kg Steckrübe 
  • 350 Möhren 
  • 750 Kartoffeln 
  • 50-75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  klare Brühe (Instant) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 500 gem. Hackfleisch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL  Röstzwiebeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 TL  getr. Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln
2.
1 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit 1/2 - 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt 25-30 Minuten garen
3.
Petersilie waschen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, die Hälfte Petersilie, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8-10 kleine Frikadellen formen
4.
1 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 8 Minuten braun braten. Gemüse zerstampfen, abschmecken. Rest Petersilie zugeben. Alles anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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