Frikadellen mit Tomatensoße

Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Päckchen Zwiebelsuppe, "Feinschmecker-Art"
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiel(e) Thymian
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1 Packung (500 g) passierte Tomaten
- Salz
- Cayenne-Pfeffer
- 650 g Zucchini
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Hack, Ei und Zwiebelsuppen-Beutelinhalt gut verkneten. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- In kochender Brühe ca. 4 Minuten dünsten. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Tomatenpüree angießen und erhitzen. Kräuter zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zucchini mit den Frikadellen und der Soße anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 33 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin